旧站
联系我们
网络报修:0516-83262197
网络科:0516-83262220
信息科:0516-83262051
政治业务学习
网站首页 / 旧站 / 政治业务学习 / 正文
【业务学习】日志分析平台介绍
发布时间:2023年02月15日 17:37发布人:陈琦访问次数:

2023年2月15日上午,信息化处在新图书馆B107组织了日志分析平台技术交流会,参加会议的有北京希嘉团队图书馆沙绍轩馆长、图书馆技术部全体人员及信息化处全体人员。

会上,北京希嘉团队介绍了高校场景日志分析的重要性、必要性以及可行性,对完善高校数据处理半结构化数据能力进行了详细的分析

   

会中,图书馆馆长沙绍轩介绍了图书馆对于通过网络日志分析资源数据库访问统计的具体业务场景,提出了用数据为购置资源数据库提供支撑的业务需求图书馆技术部相关人员也与北京希嘉团队进行了热烈的交流,对实现图书馆相关需求的方式方案进行了讨论。

最后,信息化处技术人员对建设日志分析平台所需的技术与北京希嘉团队进行了深入的探讨,对实现图书馆以及学校其他部门使用日志等半结构化数据的业务场景进行了可行性分析,为我校处理半结构化数据建设发展提供了新的思路。