旧站
联系我们
网络报修:0516-83262197
网络科:0516-83262220
信息科:0516-83262051
政治业务学习
网站首页 / 旧站 / 政治业务学习 / 正文
2022-2023学年第二学期 第16周政治理论学习
发布时间:2023年05月26日 16:35发布人:姜莹莹访问次数:

会议名称: 政治理论学习会议


会议时间: 2023 年 5 月 24 日


会议地点: 新图书馆B107会议室


主 持 人: 房维强


会议记录: 姜莹莹


参会人员: 李健、郑庆思、陈琦、冯孟、胡杨、李帅


学习内容:

学习习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神

习近平总书记在听取陕西省委和省政府工作汇报时强调,陕西在推进中国式现代化建设中要有勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,奋力追赶、敢于超越,在西部地区发挥示范作用。要完整、准确、全面贯彻新发展理念,紧紧围绕高质量发展这个首要任务,着眼全国发展大局,立足陕西实际,发挥自身优势,明确主攻方向,主动融入和服务构建新发展格局,努力在实现科技自立自强、构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展、扩大高水平对外开放、加强生态环境保护等方面实现新突破,奋力谱写中国式现代化建设的陕西篇章。

习近平总书记的重要讲话,对实现科技自立自强、构建现代化产业体系、促进城乡区域协调发展、扩大高水平对外开放、加强生态环境保护等提出明确要求,具有重大的政治意义、历史意义、时代意义、现实意义。

习近平总书记指出,学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育正在全党深入开展,各级党组织务必在深入、扎实上下功夫,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上见实效。

此次讲话,习近平总书记重点对“以学增智”作了深刻阐述。总书记指出,以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手。


房维强表示:

总书记的重要讲话,为广大党员干部提升政治能力、思维能力、实践能力指明了奋进的方向。要把习近平总书记重要指示批示精神转化为信息化事业发展的生动实践,更好地适应和应对各种复杂的工作环境和挑战,推动信息化工作迈上新台阶。要以身作则,强化纪律意识,强化自我约束和自我净化能力,防范政治风险。

陈琦表示:

以主题教育为契机,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,学习的目的在于运用、在于实践、在于落实,要把勤学和善思结合起来,不断提高专业化水平,立足岗位做贡献。

冯孟表示:

面对错综复杂的国际国内形势,要深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践伟力,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律,使自己的政治能力同担任的工作职责相匹配。