加入收藏
学校主页
规章制度
联系我们
网络报修:0516-83262197
网络科:0516-83262220
信息科:0516-83262051
规章制度
徐州医科大学校内人员VPN使用管理办法
发布时间:2019年12月03日 12:21发布人:赵辰阳访问次数:

 

VPN服务即为用户提供在校外接入校内网络的服务为使全体师生享受校内资源,共建共享学校成果,同时规范使用VPN服务,结合工作实际制定管理办法。

第一条 本办法规定的VPN服务对象为徐州医科大学在职在编教职工、全日制在校本科生、研究生及技术维护人员。

第二条  徐州医科大学在职在编教职工、全日制在校本科生、全日制研究生自动开通VPN账号,离职、毕业后自动注销VPN账号;同等学力研究生向研究生院申请,研究生院对名单及账号有效期审核后予以开通;技术维护人员的VPN账号由其校内服务对象根据维护服务期限向信息化处申请后开通。

第三条  校园网络信息安全受法律及法规保护,使用人对账号使用安全负责。必须遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》、《江苏省计算机信息系统安全保护管理办法》、《 中国教育和科研计算机网用户守则》的相关规定,不得通过本服务从事破坏校园网络信息安全和故意泄露学校秘密等违法、违纪、违规活动。

第四条  各账号用户在使用VPN资源时,不得有下列违规行为。

(一) 使用软件工具恶意下载电子资源。

(二) 将电子资源提供给非授权用户。

(三) 未经徐州医科大学许可,向非授权用户提供代理服务

(四) 将授权账号提供给其他非授权用户使用。

(五) 其他违反法律、法规及徐州医科大学规章制度的行为。

第五条   VPN需要配合客户端使用。打开链接https://vpn.xzhmu.edu.cn ,根据设备类型下载并安装EASY CONNECT客户端,配置VPN服务器地址为https://vpn.xzhmu.edu.cn。

第六条   本管理办法最终解释权归徐州医科大学信息化处。

第七条   本管理办法自发布之日起施行。

徐州医科大学信息化处

2019年11月22日