旧站
联系我们
网络报修:0516-83262197
网络科:0516-83262220
信息科:0516-83262051
通知公告
网站首页 / 旧站 / 通知公告 / 正文
【数字徐医】2023版本功能简介
发布时间:2023年08月02日 09:30发布人:胡杨访问次数:

为满足师生个性化需求,优化数字徐医使用体验,信息化处于2023年暑假进行了数字徐医改版升级。


1、版本切换


  升级后数字徐医可以使用2023版和2020版,默认使用当前选择的版本。

  

  如何切换版本?

  点击数字徐医右上角的“2023版”,可切换当前可用版本。


2、搜索功能

2023版将搜索功能填加在数字徐医上部,方便搜索新闻、服务。


  如何搜索?

  以学生医保为例,在搜索框输入“医保”后点击“搜索”,可以跳转到搜索结果页面,搜索结果包括在线服务、新闻资讯等。


3、新闻通知公告

 新闻通知公告升级为聚合展示,在“全部”选项卡中可以展示全部订阅栏目的最新内容。同时根据人员身份进行了定制初始化,如教职工默认有2020版数字徐医中各栏目,本科生固定有“教务处”相关栏目、研究生默认有“研究生院”和“图书馆”,师生还可以订阅自己关注的学校其他网站。

 

 如何订阅网站?

 以订阅“科学技术处”网站为例:在“新闻通知公告”右侧找到并点击“订阅”,在订阅界面中的“全校主要站点”中找到“科学技术处”并勾选,最后点击确定即订阅成功。

  

  订阅成功后,数字徐医的新闻通知公告栏目会增加“科学技术处”网站,切换到“科学技术处”后可以看到网站最新文章。


4、系统直达

 为方便使用,数字徐医2023版将“我收藏的服务”放在首位,收藏自己的常用系统后,可以更快捷的进入。

  

  如何收藏系统?

  切换到“系统直达”后,找到需要收藏的系统,鼠标放到系统上后,右侧会显示一个五星图标,点击该图标后,图标变为黄色表示已收藏。


如何收藏服务?

为方便使用,各个系统的功能被拆分成服务。如果经常使用某个服务,也可以收藏该服务。如搜索“出差”,点亮出差审批单右侧的五星,该服务如同系统一样可以在“我收藏的服务”中直接找到。